RANA PESCATRICE ALLO ZENZERO

Speravo in un rientro soft, che so, un inizio settimana meno affannoso, invece… Eccomi qua a postare di corsa la ricetta di oggi. Nemmeno il tempo di apparecchiare e dedicarvi una battutina. Assolutamente no! Al volo, impiatto questa gustosa rana pescatrice che Donatella, ancora una volta ha pescato dai suoi ricettari. Santa donna! Cosa farei se non ci fosse lei a suggerirmi la ricetta nei momenti di difficoltà? Vi lascio in buone mani, dunque, con un secondo di pesce che sa ancora di vacanze. A proposito, con questo caldo, anziché pensare al pranzo di Natale, mi vien voglia di invitare gli amici per una cena in terrazza… bah, mangiamoci sopra.

A domani, CookingMama

 

Ricetta: RANA PESCATRICE ALLO ZENZERO

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Ingredienti x 4 persone: 4  tranci di coda di rospo privati della pelle esterna e dell’osso centrale, 200 gr di latte intero, farina qb, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine, sale, pepe bianco, una noce di burro, un mazzetto di coriandolo e aneto fresco, un pezzetto di zenzero fresco grattuggiato, succo di mezzo lime, noce moscata

Procedimento: Fate marinate per circa tre ore il pesce nel latte con l’aglio schiacciato Asciugatelo bene ed infarinatelo.

Fatelo rosolare  in una padella antiaderente con  olio extra vergine e la noce di burro, unite lo zenzero tritato finemente, e il succo di mezzo lime, sale,   2 cucchiai di latte, cuocere a fuoco moderato,  quando al salsa di cottura si sarà rappresa il pesce sarà cotto,   il tempo di cottura  medio  e di circa  10/15  minuti, difatti questo pesce  ha una carne molto tenera e compatta e cuoce facilmente.

A fine cottura unite alla salsa di cottura:  il trito di coriandolo e aneto fresco, una macinata di pepe e noce moscata, se necessario aggiustate di sale  e servite ben caldo.

Si accompagna molto bene con patate al vapore, che potete condire con la salsa del pesce.

 

RANA PESCATRICE ALLO ZENZEROultima modifica: 2008-10-20T14:20:57+00:00da luanselmo
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