TORTA DI MELE

Buongiorno a tutti. Oggi mi prendo una pausa, ahimé non di piacere… Quindi lascio i fornelli a Donatella: un nome, una garanzia! La torta di mele che ci ha preparato, mi ricorda le epiche torte di “Nonna Papera”, fumanti e fragranti…

Ci aggiorniamo domani. Baci, CookingMama.

 

Ricetta: TORTA DI MELE  6 uova- 220 gr di burro, 220 gr di farina 00, 200 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio di canna, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 3 mele golden, 1/2 limone, 1 cucchiaio di cannella, 6 amaretti ridotti in briciole.

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Preparazione

Pulire le mele e tagliarle a 1/2 fette sottili, metterle a macerare con zucchero e limone per circa un ora. Separare albume e tuorli e montare a neve. Tenete il burro in una terrina a temperatura ambiente poi, aggiungete lo zucchero ed impastare velocemente con una frusta, incorporando un tuorlo alla volta. Setacciate ed unite la farina, il lievito, la vanillina, la cannella, amalgamando fino ad ottenere un bel composto uniforme. Aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente, quindi incorporarli con una paletta di legno. Foderare il tegame con burro e farina, versare l’impasto, decorare con le mele, spolverizzare con zucchero di canna e amaretti sbriciolati, in modo che a cottura ultimata risulti croccante.

Una deliziosa alternativa è la versione con le sole mele e zucchero, poi a cottura ultimata, preparare gelatina e spennellarla sulle mele.  Io francamente preferisco la prima versione…

Infornare per 45 minuti a 180 gr. a forno preriscaldato.

TORTA DI MELEultima modifica: 2008-11-13T11:16:44+00:00da luanselmo
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