PICCOLI SANDWICH ALLA CREMA DI POLLO

Vi trattengo ancora un poco nel simpatico ambiente del Vernel Cristalli Shop, giusto il tempo di degustare questo delizioso spuntino, perfetto per un aperitivo o per una serata davanti alla TV a tifare la nazionale di calcio (gioca a breve, giusto?).

Il contributo arriva da una delle protagoniste del nostro spazio milanese, ovvero la giornalista Stefania Carlevaro di Donna Moderna. Simpatica e professionale, Stefania ci ha incantato con le sue invitanti idee finger food. Provate questa semplice, ma sfiziosissima ricetta, non ve ne pentirete.

Buon weekend, CookingMama

Ricetta: PICCOLI SANDWICH ALLA CREMA DI POLLO

IMGP1273.JPG

Ingredienti per 12: 2 pacchi di pane bianco da tramezzino, 600gr circa di spezzatino di pollo disossato (mix fusi , cosce, petti), 1 barattolo di latte di cocco, 1 confezione piccola di panna fresca, 1 mango maturo, 1 cucchiaio di uvetta bionda, 2 cucchiai di pistacchi di Bronte, 2 cucchiai di mandorle, 2 cucchiaini di curry in polvere, vino bianco, 1 mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva delicato, sale e pepe

Si procede così: Ammollare l’uvetta in acqua fredda. Saltare in padella il pollo con una cucchiaiata di olio, mescolando per qualche minuto, aggiungere il curry, salare, pepare e abbassare la fiamma. Bagnare con 2 dl di latte di cocco e una cucchiaiata di panna e cuocere 10 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco e aggiungere due pizzichi di erba cipollina tagliuzzata fine. Sbollentare i pistacchi, spellarli e tritarli. Tostare le mandorle, tritarle e mescolarle ai pistacchi.

Non appena il pollo si è raffreddato, frullarlo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere se necessario ancora un filo di panna, regolare di sale e incorporare l’uvetta ed il trito di mandorle e pistacchi.

Spalmare 2 fette intere di pane con il composto e sovrapporre le due rimaste. Sigillare i due grossi sandwich con la pellicola trasparente e riporli in frigorifero per 30 minuti.

Buon… divertimento!

IMGP1277.JPG
PICCOLI SANDWICH ALLA CREMA DI POLLOultima modifica: 2009-03-27T17:47:11+01:00da luanselmo
Reposta per primo quest’articolo

8 pensieri su “PICCOLI SANDWICH ALLA CREMA DI POLLO

  1. Questi sandwich sono una bellissima idea, in più sono anche diversi dai soliti visti e rivisti. Leggendo gli ingredienti ci siamo accorti che questa ricetta ha più di una cosa in comune con una ricetta che vogliamo sperimentare anche noi da tempo, vedi il latte di cocco. Di sicuro quando organizzeremo una cena, realizzeremo questi sandwich come antipasto, ma come dici tu sono perfetti anche come aperitivo.
    Premio per te!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

Lascia un commento