RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

E’ arrivata l’influenza… Un delizioso regalino giunto direttamente dal liceo di mia figlia. Febbre e mal di gola per due, che meraviglia, vero? Mamma e figlia knock out!

Insieme all’influenza è arrivata la prima dose di antibiotico che non so nemmeno se prendere o archiviare per futuri utilizzi, boh… Vediamo domani come si sta.

Oggi non ho cucinato granché. Ci siamo divise un timido brodino, che però ha rinfrancato almeno lo spirito. Non avendo nulla di “fresco” sottomano, vi lascio la ricetta di un bel risotto (io adoro i risotti…) che ho preparato durante l’ultima, lontanissima, vacanza estiva. Il risotto ai fiori di zucca. In qualche banco del super si trovano ancora, anche se i fiori utilizzati per preparare questa ricetta erano tutt’altra cosa…  che nostalgia!

Vi lascio al risotto, gustoso e bellissimo da vedere! A domani, CookingMama

Ricetta: RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

 

DSC_2117.JPG

Ingredienti: fiori di zucca, riso carnaroli (io misuro 60/70gr a testa), vino bianco secco, brodo vegetale, aglio, burro, pepe, grana padano grattugiato.

Procedo così: Pulisco i fiori di zucca togliendo il pistillo, poi li riduco a striscioline. Sciolgo una noce di burro in una capiente padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini. Unisco i fiori di zucca tagliati, mescolo bene, aggiungo un trito di pepe, quindi il riso. Sfumo con vino bianco, poi aggiungo il brodo e porto a cottura. A piacere, grana padano grattugiato.

Ecco il contributo fotografico delle fasi di lavorazione

 

DSC_2105.JPG
Striscioline pronte all’uso!
DSC_2107.JPG
In padella nel burro!
DSC_2108.JPG
facciamo soffriggere…
DSC_2110.JPG
aggiungiamo il riso…
DSC_2111.JPG
poi il brodo vegetale e portiamo a cottura!

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCAultima modifica: 2010-10-06T21:22:27+02:00da luanselmo
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

  1. Buona guarigione ad entrambe, anche qua da noi molti sono ko per l’influenza, incredibile visto che ancora fa caldo, almeno qui! Buonissimo il risotto ai fiori di zucca, abbiamo notato che tu non usi la cipolla, vogliamo provare senza anche noi!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

Lascia un commento